bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Иранцы хотят еды и свободы. Настало время для перемен!



Об этом заявил президент США Дональд Трамп, прокомментировав в Twitter ситуацию в Иране, где начались антиправительственные демонстраций. И в данном случае наш Трамп чертовски прав! Гражданам Ирана надоело жить в международной изоляции, они хотят лучшей жизни.

Сорок лет назад Иран был одной из самых динамичных экономик мира, самой развитой страной региона, а по ВВП на душу населения обгонял СССР. Все изменилось после исламской революции 1979 года: международная изоляция ввергла страну в десятилетия упадка.

Духовный лидер Хомейни заявлял, что "изоляция - одно из наших великих благ". Падение экономики его не волновало. К 1988 году ВВП на душу упал более чем в два раза...

И вот народу надоела нищета, религиозная духовность и ограничение свобод. Они хотят достойно жить в своей, богатой ресурсами стране. И они вышли на улицы.


Президент Ирана Хасан Роухани на заседании кабинета министров 31 декабря 2017 года осудил проявления насилия, однако призвал правительство "создавать возможности для законной критики и протестов"

Получится у них сменить существующий 40 лет режим или нет покажет время. Но народ Ирана начал понимать старую мудрость, что под лежачий камень вода не течет.



.
Tags: Иран, протест, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments