bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

На юге России наступает 10-летний ледниковый период


Фото с сайта РИА Новости

Несмотря на глобальное потепление, на юге нашей страны с этого года начинается десятилетний цикл похолоданий. Такой прогноз выдали наши, умнейшие в мире, академики РАН. Пора строить ледоколы на Азовском море и Каспии, предупреждают они.

Так что же происходит?

Неожиданно суровые зимы, наблюдающиеся на юге России в последние годы, — это предвестники десятилетнего цикла похолодания, который начнется с этого года, считает председатель Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов.

"Климат цикличен, и с 2018 года юг России ждет десятилетний период похолодания", — сказал он

Предвестники похолодания уже можно наблюдать в последние несколько лет.
Так, продолжительность ледостава на Каспии и Азове в суровые зимы 2007 и 2012 годов достигала 50-80 дней. Лед на Нижнем Дону и в Таганрогском заливе теперь держится с декабря до начала марта, хотя в прежние годы он сковывал реку и залив, как правило, только в самом холодном месяце — феврале.

Член-корреспондент Российской академии наук, климатолог Владимир Семенов также не исключил возможность десятилетнего цикла похолодания на юге России.

Что будет с нашими куротами в ближайшие десять лет ученые не говорят, боятся. Крымский мост большую часть года будет закован в лёд? В Сочи наконц-то и летом станет зимним курортом? Пальмы замерзнут?

Чьи это происки, как вы думаете?



.
Tags: Россия, похолодание, юг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments