bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Догоним Америку! В России возобновили разработку многоразовой ракеты


РН КОРОНА на взлётно-посадочной площадке космодрома (иллюстрация из Википедии)

Государственный ракетный центр имени Макеева возобновил разработку ракеты многоразового использования. Одноступенчатая ракета-носитель будет называться «Корона». Ее разработка была заморожена в 2012 году.

Знаете, что сказал генеральный конструктор ракетного центра Владимир Дегтярь?

«Американцы отработали технологию мягкой посадки первой ступени ракеты-носителя Falcon и ее повторного использования в составе ракеты… "Корона", в отличие от американской, не имеет отделяемых ступеней и фактически является космическим кораблем мягкого взлета и посадки, что открывает дорогу к реализации дальних межпланетных полетов с экипажами на борту», - заявил Дегтярь.

Срок окончания разработки почему-то не разглашается и это вызывает смутные сомнения...

В марте прошлого года американская компания Илона Маска SpaceX совершила революцию в космических полетах, проведя повторный запуск Falcon 9. Это был первый в истории полет уже использованной ракеты.

С самого начала проекта Илона Маска по возвращаемым ступеням ракеты наши эксперты кричали, что это экономически не выгодно, это не получится, это пустая трата денег, мы, как всегда, пойдем другим путем...

В итоге мы, как всегда, пошли тем же путем, но с отставанием на несколько лет. И догнать американцев нам вряд ли удастся.
Почему так получается, как думаете?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: новые разработки, ракета, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments