bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Дуров собирается применить блокчейн для защиты Telegram от блокировок



Это значит, что мессенджер Telegram не сможет заблокировать не одно правительство ни в одной стране. Если у него это получится, Павел Дуров навсегда войдет в мировую историю тоже. Ведь вслед за ним такое начнут делать другие соцсети... Представили бессильную ярость лидеров многих стран?

Для Telegram вопрос защиты от блокировок очень важен. Правительства многих стран требуют от Дурова обеспечить спецслужбам доступ к переписке, мотивируя это борьбой с террористами и необходимостью борьбы с коррупцией. В противном случае главе Telegram угрожают штрафами, блокировкой мессенджера и другими неприятными последствиями.

О том, что команда Telegram работает над созданием инструмента обхода блокировок на блокчейне, Дуров сообщил в своём твиттере. Как именно разработчики собираются использовать блокчейн, пока остаётся загадкой. Тем не менее он отметил, что уже в первом квартале 2018 года состоится крупный анонс. Вероятно, именно он сможет пролить свет на новейшую разработку компании.

Получится у Дурова или нет, как думаете?

Надо признаться, я с ходу не нашел прямой ссылки на твиттер Дурова, так что полной уверенности в достоверности этой информации у меня нет. Но дыма без огня не бывает, посмотрим...




.
Tags: telegram, Дуров, блокирование, блокчейн, защита, новые разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments