bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Хорошая новость: Путин сократил 10 тысяч гаишников



С учетом того, что в ГАИ служит 55 тысяч человек, по сокращение попадет каждый пятый гаишник. Такой подарок преподнес нам наш президент в последний день прошлого года. Правда ходят слухи, что техосмотр коммерческого транспорта хотят опять вернуть ГИБДД, что потребует привлечения новых кадров...

В этом приказе о сокращении есть один интересный пункт, согласно которому самые теплые и хлебные должности в ГАИ останутся.

«Исключить сокращение должностей в подразделениях ГИБДД, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управление транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений», - говорится в приказе.

Возникает давнишний вопрос - а почему вообще дорожная полиция занимается регистрацией транспортных средств, проводит экзамены на право управления и выдаёт водительские удостоверения? Почему этим вообще занимается полиция, а, например, не дорожная инспекция?

Но зато теперь, после сокращения патрульных инспекторов, участники ДТП еще дольше будут ждать прибытия гаишников для составления протокола.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ГАИ, ГИБДД, Путин, приказ, сокращение, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 20:15, sunday 29
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments