bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Хорошее дело: Цукерберг задумался об интеграции блокчейна в Facebook



Только сегодня написал про Павла Дурова, который собирается применить блокчейн в Telegram для защиты от блокировок и вот новая информация - примерно то же самое собирается сделать Марк Цукерберг в своём Facebook. Похоже, технология блокчейна вскоре захлестнет весь мир к ужасу лидеров многих стран.

Основатель Facebook опубликовал на своей странице пост, в котом отметил, что Интернет становится слишком централизованным и почти полностью подконтролен нескольким крупным компаниям, тогда как люди хотят, чтобы Интернет был бы более децентрализованным — это позволит увеличить влияние на него со стороны обычных людей.

Цукерберг признал, что даже Facebook не работает так, как должен был работать по его изначальной задумке. Пользователи считают, что социальная сеть усиливает контроль над Интернетом, позволяя корпорациям и правительствам всё больше влиять через Facebook на общество.

«Но это не совсем так, поэтому мы продолжим работать, чтобы исправить это», — написал он Facebook на своей странице.

Цукерберг уверен, что криптовалюта и блокчейн, равно как и другие современные технологии защиты информации, смогут дать обычным людям возможности, которых они были лишены ранее — таким образом они смогут влиять на важные общественные события и высказывать свою точку зрения.

И вот это то, чего боятся все диктаторские и авторитарные режимы. Свободный обмен информацией - это для них смерть.



.
Tags: facebook, Цукерберг, блокирование, блокчейн, защита, новые разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments