bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Евросоюз требует от России 1,4 млрд долларов из-за запрета на ввоз свинины



Всемирная торговая организация (ВТО) подала иск в арбитражный суд с требованием взыскать с России 1,39 миллиарда евро в год из-за того, что Москва в январе 2014 году ограничила импорт свинины из Европы. Брюссель утверждает, что ограничения на европейский экспорт в Россию был политически мотивирован.

Деньги не будут взиматься как штраф, а будут накапливаться за счет дополнительных тарифов на российские товары, которые обычно освобождаются от пошлин.

Чувствуется медленное, но упорное наращивание экономического давление на нашу страну. В современном мире очень трудно развиваться странам в состоянии политической и экономической изоляции. Даже если эти страны обладают ядерным оружием.
Как думаете, кто в этом противостоянии выиграет?
И зачем это противостояние нужно нам, станет ли наша страна и народ от этого богаче?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ЕС, Россия, арбитраж, запрет, компенсация, свинина, суд, требование, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фото дня: Счастливый народ

    Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш…

  • Воскресный день настал!

    Доброе утро, друзья! Хорошей погоды и приятного отдыха! Удачного всем дня! Джерих Анжела. Литературные посиделки. холст/акрил 46см x 46см 2018…

  • Притча на ночь: Мир и война

    Притча очень короткая, грустная, но, если задуматься, мудрости в ней по самые помидоры. На первый взгляд притча патриотичная. Но это смотря с…

promo nemihail 20:00, вчера 160
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments