bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Патриарх Кирилл боится развития цифровых технологий



Патриарх боится, что развитие цифровых технологий могут, внимание!, - "тотально ограничить человеческую свободу". Вот так. Без цифровых технологий люди, оказывается, были гораздо более свободны. Наверное он с умилением вспоминает крепостной строй или сталинский режим...

Вот какой пример приводит мудрейший патриарх:

"Вот приведу вам такой небольшой пример. У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль, ну, и все те аргументы, с которыми многие хорошо знакомы. И все это так. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?" - задал вопрос патриарх.

Ага, очень похоже на вопрос - "А если бы он вез патроны?"



Мудрейшему вождю российской православной церкви невдомек, что если доступ к карточке перекроют, то виновата в этом не карточка, а власть, которую РПЦ поддерживает по определению.

А все потому, что по-настоящему мудрые мысли рождаются не в позолоченных хоромах, а у отшельников в пещере, имеющих одежду из верблюжьего волоса и питающихся акридами.
Пожил бы патриарх отшельником и быстро бы понял пользу цифровых технологий.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Гундяев, новые технологии, патриарх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments