bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Пора возвращаться? На российскую авиабазу Хмеймим совершено очередное нападение. Видео


Фото с сайта "Ведомости"

Вечером 6 января на авиабазу Хмеймим была произведена беспилотная атака, которую российские военные предотвратили. Атака дронов планировалась со стороны Латакии на северо-западе Сирии.
Это второе нападение на российскую авиабазу в Сирии за последнюю неделю.

Российскими военными было сбито несколько атаковавших их дронов.
Нападавшие беспилотники были кустарного производства, вооруженные минами кустарного изготовления. За счет массовости атака может причинить ущерб технике, которая стоит под открытым небом.



По информации группы мониторинга, дроны принадлежали «исламской фракции», действующей в этом районе.

В реальности налета БПЛА нет никаких сомнений. Но последствия этой атаки будут известны только утром (или никогда, зная МО РФ).



Настораживает тот факт, что при прошлом новогоднем налете наша МО сообщило сначала про отражение ракетного обстрела, затем призналось в крушении вертолета и гибели двух пилотов, а спустя три дня заявило о минометном обстреле и гибели двух военных. Как бы не повторилась та же ситуация и на этот раз...



11 декабря президент Владимир Путин заявил о разгроме "наиболее боеспособной группировки террористов" и отдал приказ начать вывод российских войск из Сирии. Это был уже третий анонсированный президентом вывод части российской группировки.

Может пора уже возвращать войска назад в Сирию?



.
Tags: Россия, Сирия, атака, беспилотники, военная база, нападение, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Посмотрел "300 спартанцев" (2007). Большего бреда сложно представить. Отбросим всю мифологизированность, которой тот же Геродот не был лишён (около 5 700 000 вторгнувшихся персов с союзниками и обозами насчитал!, которые на каждой стоянке выпивали навсегда реки и озёра пачками, т.п.). Но в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments