bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Догоним Америку? Центр имени Хруничева тоже будет разрабатывать многоразовую ракету


Фото с сайта газеты "Известия"

Наша космическая промышленность начинает просыпаться, глядя на успехи Илона Маска. Вслед за ракетным центром имени Макеева, Центр имени Хруничева решил тоже возобновить проект по созданию многоразовой версии ракеты "Ангара". Ее планируют оборудовать складными крыльями.

После старта и выведения груза на орбиту ракета сможет раскрыть крылья и подобно самолету совершить мягкую посадку на аэродроме.

Гендиректор центра Алексей Варочко похвалился, что предприятие разрабатывает многоразовую версию "Ангары" в соответствии с поручениями президента и правительства России.

Это уже третья попытка снабдить "Ангару" крыльями: предыдущие две не привели к успеху.

Специалисты также изучают возможность возвращения первой ступени с помощью собственных двигателей по аналогии с американской ракетой Falcon 9 или при помощи парашюта.

Три года назад у нас все "вумные эксперты" смеялись и издевались над идеей Илона Маска возвращать и многоразово использовать первую ступень ракеты-носителя. Считали это авантюрой.
Два гда назад, когда Маск эту идею воплотил в жизнь, смеятся перестали...
И вот теперь задумали сотворить сами нечто подобное. Сделано это будет (если бутет) не раньше чем через 5-10 лет.  Но американцы ведь не спят, к тому времени они придумают еще что-то более интересное.

Как думаете, догоним Америку в условиях санкций и изоляции страны?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: новые разработки, ракета, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Прогноз погоды

    Это байка про американских индейцев. Но действие происходит в наше время. Это была поздняя осень, и индейцы в отдаленном селении в Южной Дакоте…

  • Стих перед сном: Всем бесплатный интернет!

    Как известно, вчера компания SpaceX Илона Маска успешно запустила ракету со спутниками для раздачи интернета. На эту тему замечательный писатель…

  • Подмосковье: Мороз и солнце...

    Приехал вчера вечером на дачу. Ехал час и еще час разгребал дорожку к дому - снега по пояс. Полпервого ночи сегодня температура минус 21 градус. К…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments