bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Бальзам на душу ватника - Грудинин вернет нам совок



Назад в СССР - так можно назвать политическую программу, опубликованную сегодня кандидатом в президенты России от КПРФ Павлом Грудининым. А что еще можно было ожидать от директора совхоза им. Ленина? Всего 20 пунктов, как нам заново построить еще один социализм. На большее фантазии не хватило.

Национализация, государственная промышленность, закрытая экономика (отказ от иностранных инвестиций), государственная монополия и тотальный контроль, ни слова о развитии и поощрении малого и среднего бизнеса... в итоге мы опять окажемся в очередях перед пустыми полками магазинов. Привет от Мадуро из Венесуэлы...

Но есть в программе предпоследний, 19-й пункт, который с некоторыми оговорками можно принять. Настораживает, что этот самый важный пункт не стоит первым.
Вот этот пункт:

19. Восстановление системы народовластия и народного представительства. Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.

Если быть уверенным, что этот пункт Грудинин реализует, то хрен бы с ним, через четыре года можно было бы избрать другого президента с грамотной экономической политикой.
Но разве можно верить обещаниям коммунистов?

Читайте шедевральную программу этого колхозника-социалиста здесь <<>>. Умные посмеются, глупым понравится.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Грудинин, выборы, кандидат, президент, программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments