bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Призывников собираются обязать добровольно являться в военкомат



Депутат Госдудумы, естественно от партии Единая Россиия, внес законопроект, обязывающий призывников самим приходить в военкоматы для получения повесток.
Если военкомат забыл прислать повестку, призывник обязан не радоваться такой удаче, а бежать в военкомат и требовать, чтобы его забрали в армию.

Не явился добровольно - до двух лет лишения свободы...

Но это еще не всё!

Законопроект предусматривает и новый способ вручения повесток - путем рассылки заказными письмами с уведомлением о вручении. Повестку предлагается считать врученной призывнику в тот момент, когда уведомление подпишет любой совершеннолетний член его семьи.

Если старенькая бабушка расписалась за повестку и по забывчивости спустила ее в туалет, внучек тоже сядет на два года.

Непонятно, в этом законе одно - почему добровольно надо являться в военкомат, где можно откосить от армии за счет папиных денег, а не сразу на сборный пункт или напрямую в воинскую часть?

Из истории:

Вольноопределяющийся — военнослужащий (из нижних чинов) Российской Императорской армии и Флота, поступивший на военную службу добровольно и пользовавшийся определёнными льготами.
Чтобы стать вольноопределяющимся, призывник должен был иметь определённый образовательный ценз и добровольно выбрать обязательную службу на льготных условиях вместо призыва на общих условиях. Льготы для вольноопределяющихся состояли в сокращённом сроке службы и праве на производство (при условии сдачи особого экзамена) в офицеры по окончании срока службы.


Так и живём, хорошо, весело.


Tags: Дума, армия, добровольцы, законопроект, призыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments