bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Сейчас вы узнаете, что такое настоящая борьба с пьянством!



У нас тут предлагают на бутылках с "Путинкой" и "Русским стандартом" размещать ужасные картинки с натуральным видом язвы прямой кишкии прочими ужасами. Это смешно, но это детский сад по сравнению с тем, что было придумано ранее. Но несмотря ни на что пьянство живет и процветает...

Пивоварением люди начали заниматься в незапамятные времена. Уже египтяне были любителями «заглянуть в кружку». На одной из каменных плит высечен следующий совет молодым людям: «...Никогда не пей слишком много пива, ты падаешь и ломаешь себе кости, и никто не протягивает тебе. руки, твои же друзья продолжают пить и говорят: вышвырните вон этого пьяницу!».



В древней Индии воздержание от алкоголя считалось обязательным для всех сословий. Людей, уличенных в пьянстве, поили расплавленным серебром, свинцом или медью.

Карл Великий поступал с пьяницами следующим образом: в первый раз их наказывали в закрытом помещении, потом публично. Если же эти меры не помогали, пьяниц казнили.

В Англии в начале прошлого века матросов, уличенных в пьянстве, одевали в грязную одежду, вешали на шею надпись «пьяница» и заставляли выполнять самую черную работу.

В 1220 году до нашей эры китайский император Ву Венг издал эдикт, согласно которому все лица, захваченные во время попойки, подвергались смертной казни.

В столице Мексики, городе Мехико, в тридцатые годы XX века по распоряжению префекта полиции каждого пьяного, лежащего на улице, и весь процесс доставки его в вытрезвитель снимали специальные кинооператоры. Если это случалось впервые, после вытрезвления пьяницы фильм демонстрировали ему одному. Когда же такая мера не помогала, и человек напивался снова, его снимали еще раз и показывали фильм знакомым и родственникам.

В Техасе, согласно старому закону, вам разрешено выпить стоя не более трех глотков пива. После этого необходимо сесть. Дело в том, что одно время в Техасе считалось, что пить больше, чем трех глотка без еды — это уже пьянство. Таким образом, если вы хотели выпить, нужно было заказать обед.



В кафе и барах Вены до сих пор стоят автоматы, предназначенные для отрезвления слишком захмелевших. После получения мелкой монеты автомат через специальное отверстие выбрасывает наружу порцию паров высококонцентрированного нашатырного спирта.

Сто лет назад в России в Самарской губернии существовал древний обычай: не хоронить человека, умершего от пьянства. Таких бросали в реку или зарывали в лесу. По поверью похороны алкоголика по христианским обычаям могли вызвать неурожай или засуху.

В древней Спарте, согласно распоряжению властей, один из выборных чиновников должен был напиваться пьяным и бродить, шатаясь, по улицам города в качестве наглядного урока для молодых граждан.



.
Tags: интересные факты, пьянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments