bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Китайцы идут! Майнинг уходит из Китая



Майнинг (добыча) - это производство криптовалюты, виртуальных денег. Китайские майнеры производят около трех четвертей всех новых биткоинов мира. Коммунистические власти Китая решили прикрыть это производство и начали выдавливать майнеров из страны.

Куда же бедным китайцам податься?

Физически виртуальные деньги, сами понимаете, пощупать невозможно. Но для их производства кроме интернета и специального оборудования требуется большое количество электроэнергии, которая практически вся преобразуется в тепло.
Значит майнерам надо искать места на Земле с лояльной к майнингу властью, дешевой электроэнергией и, желательно, с холодным климатом.

На днях стало известно, что гигант майнинга, китайская компания Bitmain регистрирует филиал в Швейцарии, в окрестностях городка Цуг, который называют криптодолиной. Жители городка могут оплачивать коммунальные услуги с помощью криптовалюты, а дружелюбное законодательство привлекает в город майнеров и всех, чья деятельность связана с блокчейном и криптовалютой.

Представители компании Hydro Quebec, владеющей несколькими гидроэлектростанциями, сообщили, что в регионе собираются обосноваться и другие крупные майнинговые компании из Китая.

Не только в Швейцарии собирается пустить корни Bitmain. Уже известно о регистрации в США, Сингапуре и Израиле, а сегодня компания сообщила о том, что собирается установить дата-центр в канадской провинции Квебек.
Квебек очень привлекателен по тем же причинам, что и Швейцария, - недорогая электроэнергия, холодный климат и либеральное законодательство.

Для справки: на мировой майнинг в целом приходится 0,17% потребления электроэнергии человечеством. По данным ресурса Digiconomist, 161 страна мира потребляет меньше электричества.

Почему китайцы не идут майнить криптовалюту к нам? Наверное у нас кроме холода ничего привлекательного для этого производства нет.
Но зато наши китайские друзья вовсю майнят у нас в тайге древесину. Как говорится - каждому своё...



.
Tags: Канада, Китай, Швейцария, майнинг, распространение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments