bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

20 (07) апреля 1911 года

1 Русское Слово

Восстание в Албании

(По телеграфу от наших корреспондентов).

Требования албанцев

БЕРЛИН, 6(9),IV. Вожди албанцев предъявили Порте следующие требования: 1) автономия Албании; 2) введение албанского языка в школах и правительственных учреждениях и назначение албанцев губернаторами албанский вилайетов; 4) доходы провинций должны идти на удовлетворение нужд Албании и 5) албанцы в мирное время отбывают воинскую повинность в Албании.

Китай

(По телеграфу отъ нашихъ корреспондентовъ).

Мнение китайской печати

ПЕКИН,6(9),IV. Газета «Тянь Бодо», обсуждая положение, создавшееся в Китае после конфликта с Россией, говорит, что Китай допустил ошибку, отказавшись от войны, вследствие того, что китайская армия, будто бы не может противостоять русской.
Газета строит свои расчеты на предположении, что, в случае войны, в России возникли бы внутренние осложнения.

Письмо далай–ламы

ПЕКИН, 6(9),IV. Далай-лама письмом на имя регента опровергает слухи о тайных переговорах , которые он, будто бы ведет с русскими и англичанами, и просит разрешения поселиться в монастыре Утанцан, лежащим на пути из Пекина в Тибет.

В Японии

Призвание японской женщины

ХАРБИН, 6(9),IV. Из Токио телеграфируют:
На приглашение датских женщин принять участие в международном конгрессе деятелей равноправия женщин женские ассоциации Японии ответили отказом. Свой отказ ассоциации мотивируют тем, что японская женщина призвана воспитывать защитников родины, а не заниматься политикой.

Колонизация Сахалина

ХАРБИН, 6(9),IV. В японскую. часть Сахалина прибыли первые партии переселенцев этого года.
Переселенцы займутся разработкой лесных богатств и постройкой узкоколейной железной дороги для вывоза леса к берегу. На сооружение дороги правительством ассигновано полтора миллиона иен.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Милюков и Илиодор

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 6,IV. Лекция П.Н.Милюкова имела большой успех. Спрос на билеты был так велик, что пришлось чтение лекции перенести в огромный скэтинг-ринк. На лекции было много союзников решивших, в противовес П.Н.Милюкову, пригласить для чтения лекций Илиодора.

Иеромонах Илиодор

ЦАРИЦЫН, 6,IV. Илиодор после вечерни объявил народу, что "вступает в священную брань с последователями отца лжи, дьявола и клеветниками".
"Обращались мы, - говорил Илиодор, - в суд, думая восстановить попранную истину, но, к глубокому разочарованию, нас облили там грязью, и мы ничего не добились. Теперь будем поступать так: видим, что учитель развращает учеников, полицейский злоупотребляет властью, богач угнетает бедняков, видим, что вредный человек смущает народ, - обращаемся к высшей власти и просим убрать его отсюда. Просьбу нашу исполнят..."

Возвращение бывшего шаха в Россию

ОДЕССА, 6,IV. Под строгим инкогнито, совершенно неожиданно даже для близких, сегодня приехал экс-шах Магомет-Али, проживавший в последние месяцы на юге Франции.
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments