bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кому нужны люди, воюющие за деньги? В России легализуют частные военные компании



Не для кого не секрет, что в нашей стране много наемников, воюющих за рубежом. Согласно статьи 359 УК РСФС такая деятельность запрещена и наказывается лишением свободы. И вот, наши мудрые депутаты решили в очередной раз попробовать наёмничество разрешить.

На это решение их подтолкнуло заявление главы МИД Лаврова.

В документе планируется прописать ограничения для частных военных кампании — им запретят нарушать суверенитет и изменять границы государств, свергать законные органы власти, вести подрывную деятельность, разрабатывать, покупать или хранить оружие массового поражения.

"Закон позволит привлекать сотрудников ЧВК к участию в контртеррористических операциях за рубежом, к защите суверенитета союзнических государств от внешней агрессии. А также к защите разных объектов, включая месторождения нефти и газа, железные дороги", - заявили в Думе.

Интересно, в Украине сейчас законные органы власти?
А в России? Ведь власть в нашей стране и в 1917 году и 1991 образовалась после неконституционных переворотов...

Но я скажу очень негуманную мысль - если у людей возникает непреодолимое желание убивать и получать за это деньги, путь лучше они занимаются этим в других странах. Надо понимать, что если военные идут убивать выполняя приказ, то наёмники делают это добровольно, за деньги, там, где они хотят. Под конвенцию о военнопленных они не попадают. И защищать их права за наш счёт государство не должно.

Зачем у нас собираются сделать легальной профессию - убивать людей?
Только не надо говорить, что в других странах частные военные компании существуют. В других странах и оружие свободно продают. Плевать на них. Нам это зачем?


.
Tags: Дума, ЧВК, законопроект, легализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 20:15, sunday 29
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments