bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Жизнь провинции: Очередное нападение на школу. Видео


Последствия нападения в школе Улан-Удэ

Это становится уже рутинным событием - нападение на школы. В понедельник было нашумевшее нападение на пермскую школу и вот сегодня, в пятницу, похожее нападение на школу в Улан-Удэ. Отличии небольшие - вместо ножей - топор и бутылки с зажигательной жидкостью. И опять пострадали и учитель, и дети.

Вот что там произошло:

Утром в пятницу в школе №5 в поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ трое подростков в масках напали на учеников 7 класса. Один нападавший задержан, жертв нет, 7 человек получили ранения, в том числе учительница. Сначала нападавшие бросили в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а когда учительница стала выводить школьников из класса, «злоумышленники встречали их на выходе и наносили телесные повреждения» топором.



Вскоре чиновники уточнили детали: нападавший на школу был один — и это ученик 9 класса той же школы Антон Б.

Однако телеграм-канал Mash утверждает, что вместе с Антоном Б. в нападении на семиклассников участвовали еще два подростка — Александр Р. и Илья С. И все трое якобы задержаны.
Причины нападения пока неизвестны.

Формально Сосновый бор - часть Улан-Удэ, при этом среди местных он считается отдельным городком при соседней военной части. В школе №5 учатся только дети военных, известно, что мальчик, участвовавший в нападении — сын майора ВДВ. Репутация у Соснового Бора всегда была хорошей, никаких серьезных происшествий там никогда не было.

Сейчас весь городок оцеплен военными, на его территорию пропускают только местных жителей, и даже увидеть школу издалека невозможно, говорят журеалисты.

Кто-то из ура-патриотов мне тут доказывал, что у нас не Америка, нападение на школы - единичный случай... Ошибся товарищ. Как раз у нас это достаточно заурядное явление, просто мелкая поножовщина и травмирующие драки на попадают в центральные СМИ.

Я это к тому, что не надо льстить себе нашей особой, высокой духовностью по сравнению с другими народами и кичиться этим. Скромнее надо быть, доброжелательнее. И тогда таких происшествий станет намного меньше.



.
Tags: Бурятия, нападение, топор, школа, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 20:15, sunday 29
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments