bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что не спецслужба - то жульё. Ночной налет на улики

Спецназ таможни совместно с гастарбайтерами вывозил краденое

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5461 (85)
21.04.2011, 00:23
Уникальное задержание случилось накануне ночью в Москве. После дерзкого ограбления склада, где хранится конфискованный по уголовным делам товар, были задержаны воры.
Ими оказались 10 спецназовцев Федеральной таможенной службы и 30 гастарбайтеров, которые помогали грузить краденый товар на шесть многотонных грузовиков.
Как объяснить массовое участие в преступлении сотрудников спецподразделения Федеральной таможенной службы и мигрантов? Сейчас решением этой загадки занимается Следственный комитет РФ. Ясно, что целью преступников был специальный склад, на котором хранятся конфискованные у контрабандистов товары. Расположен этот склад во 2-м Иртышском проезде.
Как рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете РФ , дерзкий ночной грабеж выглядел следующим образом. Примерно около полуночи спецназовцы и рабочие подъехали к складу, на котором хранился конфискованный товар. Прибывшие прекрасно знали, что - это вещественные доказательства по одному из громких уголовных дел о контрабанде в особо крупном размере.
Расследованием преступления, вещественные доказательства по которому хотели украсть, занимается Главное следственное управление СКР. Что это конкретно за дело и кто его фигурант, корреспонденту "РГ" говорить отказались . Но по слухам речь идет о крупномасштабной контрабанде, которая всевозможными левыми путями поступала на скандально известный Черкизовский рынок.
Что был за товар, который пытались вывезти в ночи, в Следственном комитете тоже не говорят. Но вряд ли это были коробки с вьетнамскими копеечными тапочками. Приехавшие, как говорят оперативники, заставили охрану склада открыть ворота. Ночные гости знали, куда идти и что брать. Нападавшие оперативно загрузили шесть грузовых машин. На этом везение для приехавших закончилось. Все были схвачены буквально в последний момент при попытке выехать за территорию склада. По слухам, следователи, которые вели громкое дело о контрабанде, знали о готовящемся преступлении и н сколько ночей ждали незваных "гостей" .
Доставили всю задержанную команду в местный отдел внутренних дел.
Там незваных визитеров уже ждали, потому что около двух часов ночи старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета, возглавлявшая следственную группу, приехала в УВД по Восточному округу именно по поводу ночного налета.
Спецназовцев и их явно недобровольных помощников допросили еще ночью. Их имен местные полицейские не знают. Кто конкретно из сотрудников таможни занимался ночной операцией, известно лишь следствию, которое пока фамилии офицеров не называет.
Очень может быть, что столь масштабный грабеж заказали контрабандисты, которые хотели таким образом избавиться от улик. Если это предположение верно, то выходит, что договаривались они с таможней напрямую.
Вот только были ли это душевные беседы непосредственно с рядовыми бойцами таможни или офицеры просто выполняли просьбу-приказ вышестоящего руководства, пока неясно.
Корреспонденту "РГ" в самой таможенной службе заявили, что никаких комментариев по поводу ночного налета и задержания собственных сотрудников они давать не будут. И это не их прихоть - такова позиция руководства.
Известно, что офицеры таможенного спецназа при задержании были допрошены и дали признательные показания.
Пока ни один из них не задержан. Будут ли с "героями" разбираться в собственном ведомстве - неизвестно.
Tags: Москва, преступность
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments