bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Зачистка перед перевыборами: Районный суд в Москве ликвидировал фонд штаба Навального



Что бы не говорили, а власть серьёзно боится бойкота выборам, объявленного Алексеем Навальным. Иначе невозможно объяснить все действия власти уже после отстранения Навального от выборов.
Сегодня Мещанский суд Москвы ликвидировал фонд "Пятое время года", который является юридическим лицом кампании Алексея Навального.

На ликвидации фонда настаивал Минюст, утверждавший, что во время проверки документов были обнаружены нарушения в уставе. Кроме того, по версии Минюста, фонд «Пятое время года» занимался неуставной деятельностью, - "в том числе направление денежных средств на компанию Навального". Так, фонд финансировал аренду помещений для предвыборного штаба оппозиционера в разных городах, хотя его уставной целью была поддержка СМИ.

Представитель оппозиционера в суде Вячеслав Гимади утверждал, что Минюст не представил ни одного грубого нарушения, которое могло бы стать основанием для ликвидации фонда. По мнению сторонников Навального, все нарушения устранимы, а часть - не доказаны.

Леонид Волков, руководящий «Пятым временем года» и возглавляющий штаб Навального, заявил, что решение суда будет оспорено. «Пока продолжаем работать как работали», - написал Волков в твиттере.

Фонд "Пятое время года" действует с 28.04.2014 года. за это время никаких судебных исков к к фонду не было. Не было до начала перевыборной компании президента.

Похоже тот, "кого в Кремле не называют по имени", нашел слабое место в избирательном шоу. И это слабое место - бойкот, забастовка избирателей.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Москва, Навальный, ликвидация, суд, фонд, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 20:15, sunday 29
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments