bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Притча на ночь: Бедность и красота



Романтическая притча. Смысл в ней есть, но если бы все было так просто!

Жил-был несчастный бедняк. И жилье у него было бедняцкое - маленький пустой домишко, в котором мыши гнезда обустраивали да пауки паутину плели. Люди старались в дом его не заходить - чего в разруху бедняцкую соваться? И думал бедняк, что бедность - причина всех его несчастий - его вечный удел.

И вот однажды встретил бедняк волшебника и пожаловался ему на свою бедность и жизнь горемычную. Сжалился над бедняком волшебник и подарил ему вазу небывалую. И говорит: "Эта волшебная ваза избавит тебя от бедности".

Взял бедняк вазу и хотел ее сначала продать, а деньги по привычке пропить - да и к чему ему такая красота? - но потом залюбовался, и рука у него не поднялась на базар ее отнести. Принес он вазу домой, поставил на стол и стал любоваться. "Негоже такой красоте стоять пустой", - подумал бедняк и нарвал полевых цветов, поставил их в вазу — еще краше она стала. "Нехорошо, - подумал бедняк, - что такая красота рядом с паутиной стоит". И стал очищать свой домишко от паутины, выметать тараканов и мышей, вытер пыль, отмыл полы и стены, побелил потолок.

И оказалось, что домишко его не убогий вовсе, а достаточно теплый и уютный. И бедняк уже - не бедняк, а трудолюбивый хозяин, у которого нет времени на размышления о несчастье.



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments