bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В России рухнули продажи крепкого алкоголя



Но не спешите радоваться, это не значит, что народ разлюбил водку, пить в нашей прекрасной стране меньше не стали. И борьба с алкоголизмом здесь совершенно не при чём. Что любопытно, при этом производство дешевой водки растет. Догадываетесь о причинах этого удивительного феномена?

В 2017 году водки было продано 67,5 млн декалитров (дал), что на 16,6% меньше, чем в 2016 году.
Розничная продажа ликероводочных изделий крепостью до 25 градусов составила 2,551 млн дал (на 43,4% меньше, чем в 2016 году), ликероводочных изделий крепостью более 25 градусов - 5,3 млн дал (на 25,8% меньше).

Коньяка было продано 10,2 млн дал (на 1,1% меньше), шампанских и игристых вин - 15,988 млн дал (на 27,3% меньше), виноградных вин - 47,4 млн дал (на 7% меньше).

В то же время сразу на 71,8%, до 10,3 млн дал, увеличилась розничная торговля фруктовыми (плодовыми) винами.

Основной причиной эксперты называют снижение платежеспособности населения.

Власть от жадности во время кризиса начала повышать цены на алкоголь. Больше 200 рублей за бутылку самой плохой дешевой водки - цена нереальная для небогатых людей. А таких, среди пьющих водку, большинство. И это при том, что в производстве этот народный напиток стоит копейки...

Результат был предсказуем - народ перешел на самогон, дешевые фруктовые вина, винные напитки, всевозможные заменители и фальсификат. Итог - народ недоволен, поступления в бюджет, естественно, сократились.
Короче, глупая власть в очередной раз насупила на алкогольные грабли.

Так и живём, хорошо, весело.



.
.
Tags: Россия, водка, падение, потребление, продажа, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments