bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Две новости из мира кино - хорошая и плохая



Начнём с хорошей новости - Фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева номинировали на "Оскар". Получит этот фильм премию "Оскара" или нет - другое дело, но сама номинация говорит о том, что наш, российский кинематограф еще жив и что-то стоит.

Наши конкуренты:

На "Оскар" в этой категории также номинированы "Фантастическая женщина" Себастиана Лелио (Чили), "О теле и душе" Ильдико Эньеди (Венгрия), "Оскорбление" Зиада Дуэри (Ливан) и "Квадрат" Рубена Эстлунда (Швеция).
Как видите, реальные шансы победить есть.

Теперь плохая новость, которая только только глупым покажется хорошей.

Министерство культуры России приняло решение отозвать прокатное удостоверение у сатирического фильма "Смерть Сталина", совместного производства Франции и Великобритании.



После закрытого просмотра "Смерти Сталина" министерский общественный совет пришел к выводу, что фильм не несет ни исторической, ни культурной ценности и в ней оскверняется советская символика – гимн, ордена и медали. Общественники призвали отложить премьеру фильма, намеченную на 25 января, до лета.

Картина "Смерть Сталина" оскорбляет чувства ветеранов, поэтому ее премьера не может состояться в преддверии 75-й годовщины окончания Сталинградской битвы

Глупость этого решения состоит в томЮ что мировая премьера фильма режиссера Армандо Ианнуччи состоялась в сентябре 2017 года. Понимаете? Фильм идет во всех странах, а нашему народу наша родная власть этот фильм смотреть запрещает. Не доросли мы до оценки такой комедии, плохо она на нас повлияет - решили яйцеголовые дяди и тети в правительстве. Народ ведь глупый, не поймет что к чему, ему нельзя такие вещи показывать...

Я думаю, что фильм наверняка дерьмовый и многим не понравится. Но почему за нас его должны оценивать яйцеголовые? Вам не обидно, вас от этого не корёжит?

Яйцеголовые как всегда просчитались. Спасибо им, хорошую рекламу сделали фильму. Теперь его посмотрят значительно большее количество наших граждан. Ведь даже для рабской психологии запретный плод хочется попробовать.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: кино, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Дорогая редакция, при подключении платного аккаунта, как его преимущество, вы заявляете следующее: "Вы больше не увидите рекламы в ЖЖ, когда войдёте в свой аккаунт. И ваши друзья тоже не увидят рекламу в вашем журнале!" Почему же заплатив деньги я по-прежнему вижу в своей ф-ленте рекламные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments