bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Хитрый план: Илон Маск собирается лишить себя зарплаты в Tesla


Фото с сайта РБК

Чтобы убедить акционеров в том, что он намерен серьезно развивать автомобильную компанию Tesla, основатель и гендиректор компании Илон Маск решил отказаться от зарплаты. Вместо зарплаты он будет получать бонусы от капитализации компании.

Работать этот хитрый план будет так:

Для того чтобы Маск получил первую премию, рыночная капитализация компании должна вырасти до $100 млрд. Следующие награды он будет получать по мере роста капитализации Tesla на каждые $50 млрд.

Всего, согласно плану Маска, за десять лет рыночная цена Tesla должна достигнуть $650 млрд. Это в шесть раз больше текущей стоимости крупнейшего в мире автопроизводителя Volkswagen AG. Эта капитализация поставит Tesla в один ряд с такими технологическими гигантами, как Alphabet Inc. и Microsoft Corp

Текущая капитализация Tesla оценивается в $59,1 млрд. Таким образом, согласно новому плану Маска, за десять лет Tesla должна подорожать в десять раз.

При достижении каждой из ступеней Маск будет получать опционы на бумаги, которые соответствуют 1% от объема текущих размещенных акций Tesla.

Как думаете, получится у Маска создать в США еще один промышленный гигант? Ведь при таких мощностях электромобили реально завоюют мир и потребление нефти значительно сократится.
А нам это надо?
Говорят, те кто ездит на электромобиле получает такой кайф, что пересадить пересадить их назад на бензин уже невозможно. Хотели бы попробовать прокатиться?



.
Tags: tesla, Илон Маск, зарплата, капитализация, отказ, план, увеличение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Василий Березуцкий / Фото: globallookpress.com Заместитель гендиректора ЦСКА по спортивным вопросам экс-защитник сборной России Василий Березуцкий выразил мнение, что карантин из-за эпидемии коронавируса может негативно сказаться на семейных узах футболистов. — Игроки понимают, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments