bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Их достижения: В Германии успешно испытали новейшей двигатель для ракеты Ariane 6


Двигатель Vulcain 2.1.

Испытания нового двигателя были проведены учеными Немецкого аэрокосмического центра в окрестностях города Лампольдсхаузен, а сам аппарат получил название Vulcain 2.1. Тест длился 10 минут 50 секунд на испытательном объекте Р5. Эта версия - модификацией двигателя Vulcain 2 для ракеты Ariane 5.

Что это за двигатель такой?

Версия двигателя адаптирована для новой ракеты-носителя в целях снижения затрат.


Испытания двигателя Vulcain 2.1.

Новый двигатель объединяет в себе газогенератор, созданный с применением 3D-печати, упрощенное дивергентное сопло и кислородный нагреватель для повышения давления в баке. Модификации помогают достигнуть целевых показателей затрат для пусковой установки Ariane 6, сохраняя при этом эффективность и надежность Ariane 5.


Ракета-носитель Ariane 6

Ariane 6 — это новейшая европейская ракета-носитель, являющаяся прямым конкурентом отечественного комплекса «Протон-М». Ariane 6 предназначена для выведения полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту. Первые запуски новой ракеты планируется произвести в 2020 году с космодрома Куру во Французской Гвиане. Стоимость создания ракеты и нового стартового комплекса оценивается в 4 миллиарда евро.

Гонка в ракетостроении расширяется, всё больше игроков вступают в неё. И шансы нашей страны стать победителем в этой гонке только уменьшаются.

И да, сразу вспоминается Рогозин с его батутом. Хорошая была шутка...



.
Tags: Германия, двигатель, испытания, новые разработки, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Увидел в тырнете , как картошку в беконе зажаривают в духовке. Ну и решил тоже что-то похожее изобразить. Начистил штук 7 - 8 средних картошек и поставил их вариться. Показалось мне , что одной картошки будет стремно, решил курятины добавить, куриные бедра 3 штуки тоже поставил вариться. Пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments