bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что происходит? В России впервые признали однополый брак между мужчинами


Молодожены Евгений Войцеховский и Павем Стоцко

Что это - ошибка чиновника или негласная смена политики по отношению к однополым бракам? Нет, брак у нас не зарегистрировали. Регистрация состоялась в Дании. Но штампы в паспорта, подтверждающие брак, им поставили в Москве. Таким образом этот брак официально у нас был признан.

Кто же эти счастливые молодожены и как им это удалось?

Это Евгений Войцеховский и Павем Стоцко. Мужчины зарегистрировали брак в Копенгагене 4 января 2018 года. Документы о регистрации вместе с заверенными нотариальными переводами они подали в многофункциональный центр услуг (МФЦ) в Москве. Там им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения, подтвердив, что мужчины зарегистрировали брак. Сотрудник оформил документы "без лишних вопросов, не меняясь в лице", все это заняло пять минут, рассказали Стоцко и Войцеховский.

Как следует из семейного кодекса, браки между российскими гражданами, заключенные за границей, признаются в России действительными, если нет обстоятельств, «препятствующих заключению брака, указанных в 14 статье семейного кодекса».

В этой статье говорится, что брак нельзя заключить между близкими родственниками, усыновителями и усыновленными, а также если один из людей уже состоит в браке или был признан судом недееспособным вследствие психического расстройства.

В тоже время в пресс-службе управления ЗАГС Москвы на вопрос, можно ли поставить штамп в российском паспорте, если однополый брак был заключен за границей, сослались на семейный кодекс, в котором говорится, что «для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак».

Так что произошло? Возможно это умная тактика властей - не раздувать хайп перед перевыборами президента?

А с другой стороны какая нам на хрен разница, какой у кого штамп стоит в паспорте? Вас это сильно интересует?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Москва, брак, мужчины, признание, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Посмотрел "300 спартанцев" (2007). Большего бреда сложно представить. Отбросим всю мифологизированность, которой тот же Геродот не был лишён (около 5 700 000 вторгнувшихся персов с союзниками и обозами насчитал!, которые на каждой стоянке выпивали навсегда реки и озёра пачками, т.п.). Но в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments