bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Израиле локализовали лесные пожары

  
Израильский пожарный. Фото ©AFP
Израильский пожарный. Фото ©AFP

В Израиле удалось локализовать лесные пожары, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на начальника управления пожарной охраны страны Шимона Ромаха.

По словам принимавшего участие в тушении пилота британского вертолета, за последний час он не видел ни одного очага возгорания. Как сообщает The Jerusalem Post, основные пожары потушены; остались только локальные возгорания.

Остановить распространение огня, отмечает AFP, удалось после прибытия из США Boeing 747 Supertanker - самого большого в мире противопожарного самолета, который за один раз может сбросить 76 тонн воды. Кроме Соединенных Штатов, в Израиль, который не имеет своего противопожарного флота, машины направили Греция, Великобритания, Россия и Франция. С пожарами, в частности, боролись два российских Ил-76, два Бе-200, а также вертолет Ми-26.

Лес рядом с горой Кармель в окрестностях Хайфы, третьего по размеру города страны, загорелся 2 декабря. Распространению огня способствовала жаркая погода. По предварительным данным, огонь уничтожили пять тысяч гектаров земель и пять миллионов деревьев. Из-за пожаров погиб 41 человек, а 17 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

По неподтвержденным данным, причиной пожара стал непотушенный после пикника костер. Полиция задержала предполагаемых виновников возгорания - ими оказались двое несовершеннолетних из друзской деревни.

Tags: Израиль, пожар
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments