bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Новости от друзей: В Китае начали разработку искусственного интеллекта для армии



Если китайцы говорят, что начали разработку, то они ее действительно начали и закончат к установленному сроку. Этому можно верить. В Китае отобрали 120 специалистов для работы в Академии военных наук для разработки искусственного интеллекта и квантовых технологий в оборонной сфере.

Более 95% экспертов, привлеченных для работы в академии, имеют ученые степени.

Зачем китайцам это нужно?

Таким образом, Китай намерен в скором времени стать военно-технологической сверхдержавой и догнать США по техническим показателям.
«Китай желает быть наравне с лидерами в военной технике как в целях национальной обороны, так и для того, чтобы позиционировать себя как мирового поставщика вооружений», — заявил лидер КНР Си Цзиньпин.

Помимо искусственного интеллекта там же займутся разработкой сверхскоростной передачи больших объемов данных, облачными технологиями, биометрической идентификацией и глубоким обучением.

Давайте дружно пожелаем нашим друзьям-китайцам удачи. Возможно, хотя бы им удастся догнать и перегнать ненавистные Штаты по техническим показателям. Для нас будет большой радостью, если полюс мировой силы сместится из далекой Америки в соседний Китай. Наша жизнь станет лучше.



.
Tags: Китай, армия, искусственный интеллект, новые разработки, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments