bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Новости от друзей: В Китае начали разработку искусственного интеллекта для армии



Если китайцы говорят, что начали разработку, то они ее действительно начали и закончат к установленному сроку. Этому можно верить. В Китае отобрали 120 специалистов для работы в Академии военных наук для разработки искусственного интеллекта и квантовых технологий в оборонной сфере.

Более 95% экспертов, привлеченных для работы в академии, имеют ученые степени.

Зачем китайцам это нужно?

Таким образом, Китай намерен в скором времени стать военно-технологической сверхдержавой и догнать США по техническим показателям.
«Китай желает быть наравне с лидерами в военной технике как в целях национальной обороны, так и для того, чтобы позиционировать себя как мирового поставщика вооружений», — заявил лидер КНР Си Цзиньпин.

Помимо искусственного интеллекта там же займутся разработкой сверхскоростной передачи больших объемов данных, облачными технологиями, биометрической идентификацией и глубоким обучением.

Давайте дружно пожелаем нашим друзьям-китайцам удачи. Возможно, хотя бы им удастся догнать и перегнать ненавистные Штаты по техническим показателям. Для нас будет большой радостью, если полюс мировой силы сместится из далекой Америки в соседний Китай. Наша жизнь станет лучше.



.
Tags: Китай, армия, искусственный интеллект, новые разработки, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments