bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наши будни: У космоса украли 500 млн рублей


Фото с сайта "Росбалт"

Похищены бюджетные деньги, выделенные на модернизацию российского сегмента Международной космической станции. Что тут удивляет? Удивляет, что похитили так мало, всего каких-то $8 млн. Как- то несолидно для нашей космической отрасли.

Как установило следствие, более 500 млн рублей из полученных средств было похищено руководством ЗАО "Меркурий". Затем эти деньги обналичили и распределили между участниками аферы.
Эта фирма должна была модернизировать установки по измерению зон радиовидимости антеннами станции и исследовать взаимное влияние элементов конструкции пилотируемых аппаратов и МКС в процессе сближения и причаливания.

Наши героические космонавты рискуют жизнью летая на МКС. А наши замечательные чиновники рискуют свободой, сидя в кабинетах и воруя деньги, нужные для обеспечения безопасности космонавтов. Каждому своё.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: МКС, воровство, космос, модернизация, новые разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Не шутите так даже 1 апреля

    Сегодня 1 апреля, день дурака, будьте внимательны с выбором шуточек, дураков очень много... Защитник: - Расскажите, пожалуйста, сколько вам лет?…

  • Символ Парижа, который не принял Гитлера

    Ровно 131 год назад, 31 марта 1889 года в Париже состоялось торжественное открытие Эйфелевой башни. Конструктор башни Гюстав Эйфель водрузил на её…

  • Зима пришла!

    Не знаю как в этой заразной Москве, я там уже неделю не был, а в нашей деревне, в 30 км от МКАДа в последний день марта началась наконец-то зима.…

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments