bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наши будни: У космоса украли 500 млн рублей


Фото с сайта "Росбалт"

Похищены бюджетные деньги, выделенные на модернизацию российского сегмента Международной космической станции. Что тут удивляет? Удивляет, что похитили так мало, всего каких-то $8 млн. Как- то несолидно для нашей космической отрасли.

Как установило следствие, более 500 млн рублей из полученных средств было похищено руководством ЗАО "Меркурий". Затем эти деньги обналичили и распределили между участниками аферы.
Эта фирма должна была модернизировать установки по измерению зон радиовидимости антеннами станции и исследовать взаимное влияние элементов конструкции пилотируемых аппаратов и МКС в процессе сближения и причаливания.

Наши героические космонавты рискуют жизнью летая на МКС. А наши замечательные чиновники рискуют свободой, сидя в кабинетах и воруя деньги, нужные для обеспечения безопасности космонавтов. Каждому своё.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: МКС, воровство, космос, модернизация, новые разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Дорогая редакция, при подключении платного аккаунта, как его преимущество, вы заявляете следующее: "Вы больше не увидите рекламы в ЖЖ, когда войдёте в свой аккаунт. И ваши друзья тоже не увидят рекламу в вашем журнале!" Почему же заплатив деньги я по-прежнему вижу в своей ф-ленте рекламные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments