bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Корабль с солнечными парусами



Такой корабль придумали хитроумные Японцы. Эти паруса позволят кораблям использовать такие возобновляемые источники энергии, как ветер и солнце. Причем одновременно! Новая разработка также поможет собирать и хранить энергию даже во время стоянки судов.

Что же такого придумали эти японцы?

Компания NewAtlas сообщила, что эти паруса - из углеродного волокна или стали - также могут выдержать неблагоприятные погодные условия.

Всё это хозяйство, естественно, будет управляться компьютером.
Компания утверждает, что их проект Aquarius может снизить расход топлива и выбросы углекислого газа. Суда, оснащённые этой технологией, присоединятся к другим судам, например, к флоту автономных кораблей на чистой энергии, известных как "Tesla of the Canals".

Пока неясно, что корабли Hisafuku Kisen KK, оборудованные EnergySail, будут перевозить. В декабре 2017 года Китай запустил первый в мире электрический грузовой корабль, но, по иронии судьбы, судно на чистой энергии перевозило уголь - тот самый материал, который в первую очередь побуждал к переходу на чистую электроэнергию.

Но мы не хуже японцев. Еще два года назад у нас заявили о начале разработки боевых ледоколов. Такого тоже ни у кого в мире нет.



.
Tags: Япония, корабль, новые разработки, парус, солнечные панели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit 20:15, sunday 22
Buy for 30 tokens
Российская судебно-следственная система - есть огромная индустрия по штамповке обвинительных приговоров и рисованию красивых показателей борьбы с преступностью. А нет ничего хуже если эффективность какой-либо деятельности, тем более государственной, оценивается на основании стат. данных. Давно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments