bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Хорошая новость: Спортивный арбитраж отменил санкции против 28 российских олимпийцев



По итогам рассмотрения апелляций группы россиян Спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) решил полностью снять санкции с 28 атлетов, еще в отношении 11 человек наказания смягчены, следует из сообщения CAS. Слушания еще по трем делам отложены.

Что же произошло?

В отношении всех 28 россиян, полностью оправданных CAS, аннулировано решение о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, которое вынес Международный олимпийский комитет (МОК) по результатам расследования комиссии Дениса Освальда.

Список оправданных спортсменов смотрите здесь >>>

Раз CAS не нашел подтверждения фактов, на основании которых были отстранены эти спортсмены, возникает возможность добиваться в судах компенсаций ущерба деловой репутации, - считают юристы.

Решение CAS не означает автоматического попадания восстановленных в правах спортсменов на Олимпиаду.

«Мандат арбитров CAS не включал в себя намерение выяснить в целом, существовала ли организованная схема манипулирования допинг-пробами в лаборатории в Сочи, но был строго ограничен рассмотрением 39 индивидуальных случаев и оценкой доказательств, которые относятся к каждому спортсмену индивидуально», — говорится в решении арбитров CAS.

Хорошая новость, которая доказывает, что вместо истерик и политических воплей нужно в судах добиваться отмены несправедливых решений и компенсации ущерба.
И доказывает, что международные суды совершенно не предвзято относятся к искам наших граждан.

Нам так никто и не объяснил, почему с самого начала никто их спортивных чиновников и потерпевших спортсменов не обращались в суды и арбитражи? Почему тянули почти два года?



.
Tags: Швейцария, оправдание, спортсмены, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments