bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Украинец пытался вывезти из России запчасть от зенитно-ракетного комплекса


ЗРК "Оса"

Шел украинец такой по нелюбимой России, вдруг видит, что-то на дороге валяется... Ба, да это магнетрон от передатчика ракетного комплекса! - Надо взять, в хозяйстве пригодится, - решил украинец. Но не тут-то было! Наших доблестных таможенников не проведёшь! Враг был задержан.

Вот что случилось на таможне:

Как сообщила в пятницу пресс-служба Брянской таможни, прибор был найден в поезде Москва - Кишинев у гражданина Украины, который следовал на родину.

"При таможенном контроле багажа пассажиров в поезде Москва - Кишинев сотрудники Брянской таможни выявили факт незаконного вывоза гражданином Украины детали ЗРК "Оса-АКМ", - сообщила таможня.

В ведомстве отметили, что прибор был обнаружен в багаже украинца. Как показала экспертиза, находка оказалась импульсным магнетроном радиотехнической аппаратуры ЗРК "Оса-АКМ", также прибор используется и в других видах боевых машин. Вывезти за рубеж такой прибор можно только с разрешения соответствующих российских структур.

Для справки: ЗРК "Оса-АКМ" был принят на вооружение еще в начале 1970-х гг. Цель комплекса - прикрытие мотострелковых и танковых подразделений. На вооружение ЗРК данного типа стоят шесть ракет, он можете перехватывать цели на высотах до шести километров. В российской армии находятся несколько сотен таких комплексов.

ЗРК с такими магнетронами наверняка есть в Украине. Секретным является частота излучения, на которую настроен этот прибор и которая соответствует частоте излучения передатчиков локационных систем. Впрочем, для современных систем радиоразведки нет проблем определить частоты этих древних ЗРК.

Но всё же интересно, как этот прибор мог попасть к украинцу? Не на дороге же он в самом деле его нашел?

И это не первый случай.

Как отметили в таможне, случай вывоза из России на Украину техники военного назначения произошел не впервые. Ранее Брянская таможня сообщала о попытках вывоза на Украину дисков шасси истребителя МиГ-29, тормозных дисков для самолета МиГ-21, электроники для индикаторов лобового стекла кабины военных самолетов, тепловизоров, прицелов ночного видения и другой военной аппаратуры.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Украина, задержание, таможня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jozhik 05:20, вчера 26
Buy for 30 tokens
Дорогая редакция, при подключении платного аккаунта, как его преимущество, вы заявляете следующее: "Вы больше не увидите рекламы в ЖЖ, когда войдёте в свой аккаунт. И ваши друзья тоже не увидят рекламу в вашем журнале!" Почему же заплатив деньги я по-прежнему вижу в своей ф-ленте рекламные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments