bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Подробности похищения сына Касперского. Фото.

Москва, Апрель 21 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – В Москве похищен младший сын создателя антивируса Евгения Касперского. Злоумышленники требуют выкуп в размере 3 млн евро.

Неизвестные напали на 20-летнего Ивана 19 апреля в районе промзоны на северо-западе столицы, когда он шел на работу. После этого преступники вышли на связь с отцом пленника и потребовали деньги.

Узнав о случившемся, Евгений Касперский вылетел из Лондона в Москву, однако о местонахождении его сына до сих пор ничего не известно.

«Даже если эти люди получат все деньги, это еще не дает гарантий, что Ваню вернут», – опасается друг похищенного.

Как сообщает Lifenews, Иван Касперский работал в компании своей матери InfoWatch Натальи Касперской, а также учился на 4 курсе факультета вычислительной математики и кибернетики. Сотрудники правоохранительных органов уже приходили в вуз в связи со случившимся.

По данным издания, усиленными поисками молодого человека занимаются полиция, ФСБ и уголовный розыск.

Официального комментария спецслужб пока нет.

Напомним, Forbes оценил состояние Евгения Касперского в 800 млн долларов. Ему принадлежит контрольный пакет компании «Лаборатория Касперского», выпускающей антивирусы и другие средства компьютерной безопасности.

Tags: Москва, преступность
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments