bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Миллиардеры бегут из России: Роман Абрамович подал прошение на жительство в Швейцарии


Грустный вид у Романа Аркадьевича... Фото с сайта РБК

Один из самых известных российских миллиардеров - Роман Абрамович решил переселиться в Швейцарию. Любопытно, что еще в 2016 году он подал прошение о виде на жительство в кантоне Вале. Потом бизнесмен его отозвал, но в ноябре 2017 вновь обратился по этому вопросу

Что это наши олигархи так заволновались, почему им не живётся в нашей прекрасной стране?

Абрамович обратился к швейцарским властям с просьбой предоставить ему вид на жительство в кантоне Вале еще в июле 2016 года, сообщают швейцарские СМИ.

Согласно заявке, Абрамович хотел поселиться на территории общины Бане, в которую входит горнолыжный курорт Вербье. Заявка была подана в муниципалитет общины, а также в Службу народонаселения и миграции кантона Вале. Эту информацию подтвердили в муниципалитете Бане, Государственном секретариате по миграции (SEM) и федеральной полиции.

«Учитывая его финансовые ресурсы, он был бы очень интересным налогоплательщиком как для муниципалитета, так и для страны. Мы дали положительный ответ», — говорит глава миграционного отдела кантона Вале Жак Делаваллаз издательству Le Matin Dimanche.

Роман Абрамович с состоянием $9,1 млрд занимает 12-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Основной актив Абрамовича- 31% в группе Evraz. Также бизнесмену принадлежит 24% «Первого канала», небольшой пакет «Норильского никеля» и футбольный клуб «Челси».

Страна, в которой не хотят жить богатые, но хотят жить бедные, никогда не станет богатой и бедные всегда будут бедными. Но бедные этого не понимают, поэтому они и бедные.

Кстати, информация о том, что Борис Титов составил список желающих вернуться в Россию беглых бизнесменов оказалась, как я и предполагал, фейком. Об этом написал присутствующий на встрече с Титовым Евгений Чичваркин.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Абрамович, Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments