bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наша нефть стала хуже


Российский нефтяной танкер (фото с сайта DW)

Сразу несколько европейских компаний заявили, что поступающая из России нефть марки Uralsя резко понизилась в качестве. В связи с этим они собираются сократить поставки и потребовать от России снижения цены. Эта нефть идет по нефтепроводу "Дружба".

Причиной этого называется сильно увеличенные показатели серы в сырье, поставляемом РФ на немецкие, чешские, словацкие и венгерские нефтеперерабатывающие заводы.

Проблемы наблюдаются и в морских поставках Urals. Уровень серы в них находится в пределах нормы, но резко повышен уровень плотности.

Проблему можно решить, подключив к нефтедобыче новые месторождения, однако их ввод в строй перенесен из-за сделки РФ с ОПЕК, согласно которой российские компании сократили нефтедобычу на 300 тысяч баррелей в сутки.

Как же так? У нас молоко разбавляют пальмовым маслом, сметану - кефиром, пиво - водой... а нефть не знают чем разбавить до нужной плотности? Куда делись наши кулибины?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, качество, нефть, понижение, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Дорогая редакция, при подключении платного аккаунта, как его преимущество, вы заявляете следующее: "Вы больше не увидите рекламы в ЖЖ, когда войдёте в свой аккаунт. И ваши друзья тоже не увидят рекламу в вашем журнале!" Почему же заплатив деньги я по-прежнему вижу в своей ф-ленте рекламные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments