bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Из жизни супостатов: Беспилотный "Морской охотник" передали ВМС США. Видео



Судно, на борту которого не будет экипажа, предназначено для борьбы с подводными лодками в рамках военно-морских операций. "Морской охотник" способен выполнять задачи на протяжении трех месяцев, отслеживая вражеские подводные судна.

Беспилотный корабль "Морской охотник", длина которого превышает 40 метров, войдет в состав Военно-морских сил США уже в этом году.



Для обнаружения подлодок "Морской охотник" использует радар и систему камер. Корабль обнаружения способен развивать скорость до 27 узлов. Прототип уже передан ВМС США, на данный момент он не обладает собственным вооружением. Корабль может приступить к участию в операциях уже в текущем году.



"Морской охотник" стоил около 20 миллионов долларов в производстве, его ежедневное содержание обходится в 20 тысяч долларов. По данным СМИ, эта сумма меньше, чем содержание аналогичного по функциям корабля с экипажем на борту.

Но мы-то знаем, нас такой ерундой не напугать. Мы тоже не лыком шиты, у нас появятся боевые ледоколы! Такого точно ни у кого в мире нет и до наступления ледникового периода, не будет.



.
Tags: США, беспилотник, корабль, охотник, подводная лодка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments