bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Равенство перед законом: Пьяным судьям и прокурорам разрешили управлять автомобилем


Фото  с сайта life.ru

Об этом говорится во вступившем в силу приказе Министерства внутренних дел. Согласно этому приказу инспекторы ДПС больше не могут отстранять от вождения пьяных судей, привлекая их к ответственности за нарушения.

Полицейские смогут лишь рапортовать руководству о своих претензиях в адрес конкретного судьи. Направить же его на медосвидетельствование для подкрепления своих подозрений инспекторам запрещено.

Таким образом доказать состояние алкогольного опьянения у судьи или прокурора теперь в принципе не возможно. Слово судьи против слова уличного полицейского - кому поверят, как думаете?

Чем объясняют этот приказ знаете?

По мнению авторов поправок, общение на дорогах с судьями как с рядовыми водителями создавало возможность давления на них. Теперь же такое исключено. Вот так вот!

Теперь аналогичный приказ надо бы издать для всех федеральных чиновников, следователей СКР, таможенников, росгвардейцев... ну вы поняли для кого.
И будет у нас счастливое правовое государство, где все нужные люди защищены законом.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ДПС, алкоголь, запрет, проверка, прокурор, судьи, так мы живем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Дорогая редакция, при подключении платного аккаунта, как его преимущество, вы заявляете следующее: "Вы больше не увидите рекламы в ЖЖ, когда войдёте в свой аккаунт. И ваши друзья тоже не увидят рекламу в вашем журнале!" Почему же заплатив деньги я по-прежнему вижу в своей ф-ленте рекламные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments