bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Сирии оппозиция Асада разрушила возведённый российскими военными мост


Фото с сайта Life

Нет, они не разбомбили его и не взорвали. Они уничтожили его совсем другим способом. По этому мосту могла переправляться через реку Евфрат тяжелая военная техника. Длина моста 210 метров, построен он был в сентябре 2017 года в нескольких километрах от города Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии.

Так вот, причиной разрушения этого крепкого моста стало резкое повышение уровня воды в реке после преднамеренного открытия шлюзов плотины.
6 января, несмотря на отсутствие существенных осадков, уровень воды в Евфрате поднялся на несколько метров, а скорость течения реки увеличилась в два раза. На следующий день мост был разрушен.

Расследование, проведённое сирийскими специалистами, показало, что резкое изменение уровня воды было вызвано преднамеренным открытием шлюзов на плотине ГЭС Эт-Табка. Плотина находится на территории оппозиционных формирований, подконтрольных "международной коалиции" во главе с США.

То, что оппозиционные войска разрушили мост ничего странного нет, в войну всегда уничтожают мосты противника. Удивительно, что этот мост был построен без учёта того, что его могут таким простым способом разрушить...

Становится понятно, что война в Сирии перерастает в чисто гражданскую войну. В чем будет заключаться роль наших военных в Сирии?



.
Tags: Сирия, мост, оппозиция, разрушение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments