Говорят, виски с медом можно купить готовый. Но зачем, если этот напиток можно просто приготовить самому?
В мире не существует людей, не любящих виски - считают шотландцы. Есть только те, кто просто еще не нашел своего сорта. Но не попробовав, не узнаешь. Пробуйте!
Пробуем!
Юнион
Состав:
виски – 25 мл;
лимонный сок – 10 мл;
жидкий мед – 1 чайная ложка.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере, готовый коктейль перелить в охлажденный бокал. Украсить долькой лимона.
Rusty Nail (Ржавый гвоздь)
Состав:
виски – 50 мл;
медовый ликер – 25 мл;
лед в кубиках – 100 грамм.
Рецепт: наполнить стакан льдом, добавить виски (желательно шотландский) и ликер, хорошо перемешать. Можно украсить апельсиновой цедрой.
Епископ
Состав:
виски – 20 мл;
апельсиновый сок – 10 мл;
мартини Бьянко – 10 мл;
биттер Кампари – 5 мл;
жидкий мед – 0,5 чайной ложки;
лед в кубиках – 100 грамм.
Рецепт: быстро смешать все ингредиенты в шейкере (не дольше 10 секунд, чтобы лед не начал таять), процедить коктейль через ситечко в 50 мл стопку.
(Via)
Кстати про виски:
Бокал для виски должен представлять собой граненый сосуд с толстым дном. Возможен также вариант использования в качестве сосуда тюльпановидный бокал, если Вы не собираетесь смешивать виски со льдом. Ирландцы, к примеру, считают вкус виски достаточно мягким, поэтому употребляют без разбавления. Шотландцы же наоборот, верят что безо льда невозможно пить такой крепкий и ароматный напиток.
Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от виски, температура должна быть не низкой и не высокой, чтобы аромат и вкус не пострадали. И должна составлять +19+22° С.
.
Journal information