bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Новой Зеландии умер 40-летний бисексуал - гусь Томас



Это забавная, но в тоже время грустная и трогательная история. Грустная потому, что умер гусь-долгожитель Томас, который полжизни состоял в отношениях с черным лебедем. А забавная и трогательная потому, что такая была вся долгая жизнь этого гуся.

Томас отказался от общества своих сородичей в юности, выбрав своим партнером черного лебедя Генри.

Вдвоем они провели около 18 лет. Когда Генри нашел себе пару среди лебедей - Генриетту - Томас остался с ними и еще шесть лет помогал им растить потомство, выступая в роли второго отца. За это время нетипичная семья из двух лебедей и одного гуся вырастила 68 лебедят.



Когда в 2009 году Генри не стало, а Генриетта наша себе нового друга, Томас завел гетеросексуальные отношения (на этот раз с гусыней) и даже стал отцом.



Но эта пара распалась, а здоровье Томаса стало ухудшаться. Сначала он ослеп на один глаз (тогда Веллингтонский центр реабилитации птиц взял его под опеку), а затем и на оба. В центре он подружился с другими слепыми птицами и даже помогал растить птенцов разных видов - как считают в центре, «из ностальгических соображений».

«Спасибо тебе, Томас, за то, что ты доказал: есть жизнь и после потери зрения. Ты был для нас вдохновляющим примером», - написали сотрудники Веллингтонского центра в фейсбуке.
(Via)



.
Tags: забавный случай, зверушки, птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Посмотрел "300 спартанцев" (2007). Большего бреда сложно представить. Отбросим всю мифологизированность, которой тот же Геродот не был лишён (около 5 700 000 вторгнувшихся персов с союзниками и обозами насчитал!, которые на каждой стоянке выпивали навсегда реки и озёра пачками, т.п.). Но в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments