bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Авиакомпания "Россия" знала о серьезных проблемах самолета АН-148


Фото с сайта Daily Storm

Как известно, предыдущим владельцем потерпевшего крушение самолета АН-148 была государственная авиакомпания "Россиия". Та самая компания, которая перевозит высших государственных лиц страны.

Компания готовила доклады об эксплуатации этой модели и в них говорилось о серьезных недостатках самолетов, которые позже перешли "Саратовским авиалиниям".

Вот о чем писали в докладах:

Большинство неисправностей лайнера связано с системой управления самолетом и системой интеграции самолетного оборудования. Кроме того, отмечается ненадежность вспомогательной силовой установки самолета (ВСУ — это миниатюрный двигатель, используется для запуска основного двигателя на земле), рассказывают специалисты.
«По дистанционной системе управления очень много отказов было — она, наверное, антирекордсмен по отказам».

Случались неисправности с дверями и люками, которые зачастую не обеспечивают герметичность салона, неполадки были также с фюзеляжем и крылом. Помимо этого, у Ан-148 возникали проблемы с системой кондиционирования и работой двигателя.

«Пассажир летит, может видеть, как двигатель вибрирует, зрелище может показаться неприятным», - отмечает источник в авиационной отрасли.
Еще одна проблема Ан-148 - это проводка. «Проводка перетиралась, поскольку нагрузка у самолета определенным образом распределялась», — уточнил собеседник.
По словам пилотов, знакомых с Ан-148, неисправности за время его эксплуатации исчисляются даже не десятками, а сотнями.

Пилоты, эксплуатировавшие Ан-148, указывали на то, что производитель очень медленно устраняет обнаруженные неисправности. Кроме того, далеко не все доработки, по мнению пилотов, повышали надежность самолета.

В докладе дается заключение, что эксплуатационная надежность самолета не соответствует заявленной и не может обеспечивать достаточный уровень безопасности и регулярность полетов.

Вот на таких самолетах мы летаем. Специалисты знают, летчики рискуют, но всё равно приглашают нас в полет.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: крушение, проблемы, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments