bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Не прокатило. Госдеп не против адреса "Североамериканский тупик, 1" для посольства США в РФ


Посольство США на Новинском бульваре в Москве

Похоже, месть не удалась. Американцам наплевать, как будет писаться адрес их посольства. И они чертовски правы, величие страны совсем не в названии улицы, на которой находится представительство. Наши политики этого не понимают, они в растерянности...

Всё началось с того, что американцы переименовали площадь перед посольством России в Вашингтоне в честь подло убитого российского политика Бориса Немцова.

Кремлевские власти вместо того, чтобы гордиться этим, почему-то оскорбились и решили мстить. И вот депутат Госдумы Михаил Дегтярев, пораскинув своим скорбным умом придумал переименовать проезд за американским посольством в Москве в "Американский тупик".

Вот что ответили американцы:

«Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу <…> мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно», - заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

И опять весь мир смеется над злобной российской властью...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Госдеп, Москва, переименование, посольство, реакция, улица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments