bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ну слава Богу! Жена Сергея Собянина не намерена уподобляться Елене Батуриной

А кто же тогда будет класть плитку?)))

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 21 апреля, на встрече с журналистами рассказал о том, что его жена Ирина не будет заниматься бизнесом в Москве.

«Я хоть много и не читаю интернет, но знаю, что там есть информация о том, что у меня жена активно занимается бизнесом или там тротуары ремонтирует. Да слава Богу, если бы ремонтировала! Из нее бизнесмен как из меня балерина», – с юмором отметил Собянин. «Она не способный человек к бизнесу. Для Москвы, думаю, это счастье», – с улыбкой добавил мэр.

Вопрос о том, занимаются ли его родственники предпринимательством, был задан Собянину именно в связи с тем, что прежнего мэра Юрия Лужкова критиковали из-за супруги-бизнесвумен, которой отдавали самые лучшие строительные подряды в городе, напоминает РБК.

Напомним, в начале апреля Сергей Собянин заявил о намерении замостить плиткой 4 млн квадратных метров асфальтового покрытия в пределах Садового кольца, всплыла информация о том, что жена столичного мэра еще во времена его губернаторства в Тюменской области владела дорожно-строительной фирмой «Аэродромдорстрой», устанавливавшей мраморные бордюры.

Справка «ФедералПресс»:
Супруга нынешнего мэра Москвы Ирина Иосифовна Собянина (в девичестве Рубинчик), по данным базы данных «Лабиринт», является двоюродной сестрой экс-министра энергетики (в правительстве Михаила Касьянова в 2000-2001 годах) и бывшего члена Совета Федерации от Тюменской области Александра Гаврина. По образованию инженер-строитель. С Сергеем Собяниным познакомилась в Когалыме, куда приехала после института по распределению. Во время губернаторства мужа в Тюменской области, по данным местных СМИ, владела дорожно-строительной фирмой «Аэродромдорстрой», устанавливавшей в Тюмени мраморные бордюры, а дороги обрамившей гранитными бордюрами. Однако в базах данных СПАРК и ЕГРЮЛ никаких следов об этом или каком-либо другом бизнесе Ирины Собяниной (Рубинчик) не содержится. Согласно декларации Сергея Собянина, доходы его супруги мизерны – в 2008 году она заработала всего 21 800 рублей, а в 2009 году еще меньше – 18 586 рублей.
Tags: Собянин
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments