bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

SpaceX перенесла на завтра запуск спутников для раздачи интернета



Компания SpaceX Илона Маска планировала сегодня произвести запуск ракеты Falcon 9, которая будет нести тестовые спутники для раздачи интернета Microsat 2a и Microsat 2b и испанский спутник PAZ для радиолокационного наблюдения. Теперь старт ракеты намечен на 18 февраля.

Что случилось, почему перенесли запуск? И что это за спутники такие?

Как сообщается в твиттере SpaceX, компании потребовалось больше времени для проверки систем перед запуском.


Спутники Microsat 2a и Microsat 2b должны стать первыми элементами проекта SpaceX под названием Starlink. В рамках этого проекта в космосе планируется разместить более четырех тысяч спутников для раздачи интернета по всей поверхности Земли – согласно плану Маска, полностью группировка должна быть развернута к 2024 году. <<>>



.
Tags: falcon 9, spacex, Илон Маск, запуск, перенос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Фото с…

  • Притча на ночь: Друг Цезаря

    Эта красивая, но странная притча про Цезаря. Цезарь - это титул правителей в Древнем Риме. Про какого Цезаря притча - неизвестно, поскольку в…

  • Илон Маск собирается привлечь $500 млн на спутниковый интернет

    В то время как российские власти тратят 20 млрд бюджетных рублей, чтобы ограничить нам возможность получать информацию в интернете, американский…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments