bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Продажа "Магнита" - рейдерский захват?



Так считает экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Крупнейшая розничная торговая сеть магазинов "Магнит" была фактически национализирована. Основатель сети Сергей Галицкий объявил вчера, что продал контрольный пакет акций государственному банку ВТБ. Сообщая о продаже своей компании, миллиардер едва не заплакал.

Вот что думает Чичваркин:

По словам предпримателя, сделку, в результате которой второй госбанк страны получил 29,1% акций "Магнита", за 138 млрд рублей нельзя назвать рыночной.
"Готов поспорить с кем угодно и на что угодно, что скоро цены станут выше, а ассортимент хуже, так как это воровство и безответственность - основные компетенции любой госкомпании", - пишет Чичваркин в Instragram.

"Госторговля, назад в сельпо. Хамство, дефицит, дороговизна, очереди и драки, и как следствие карточки не за горами", - прогнозирует Чичваркин.

Госсектор продолжает наступление на российскую экономику, которую уже контролирует на 70%. Крупнейший по числу магазинов российский ритейлер - ПАО "Магнит" - с февраля переходит под контроль госбанка ВТБ.
ВТБ, напомним, уже владеет акциями "Ленты".

Кто следующий на национализацию?

Крупнейшая по капитализации и доле рынка розничная сеть в РФ - X5 Retail - принадлежит пока еще частному "Альфа-банку. Похоже, это не надолго.

А дальше придет очередь выгнать из страны французов с их гипермаркетами "Ашан", так любимыми народом.
А дальше всё как говорит Чичваркин...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Чичваркин, государство, магазин, магнит, национализация, продажа, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin март 21, 15:00 59
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal