bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Для чего делают отверстие в колпачке шариковой ручки?



В каждом колпачке шариковой ручки есть отверстие. Не верите? Можете проверить. Даже если его не видно, оно там есть - дуньте в колпачок и убедитесь. Задумывались зачем оно?
Объяснение этому достаточно странное, трудно даже в это поверить. Но похоже, что это правда.

Впервые колпачок с отверстием появился четверть века назад – в 1991 году компания BIC вывела на рынок ручки с новыми колпачками. Этому усовершенствованию большинство покупателей просто не уделили внимания. Но по статистике именно благодаря этому нововведению ежегодно удаётся спасти жизни более 1000 взрослых и детей всех возрастов. А дело в следующем.

И дети, и взрослые часто, задумавшись или скучая во время письма, любят погрызть находящийся на ручке колпачок. Иногда случается так, что человек нечаянно глотает эту небольшую деталь от ручки, и колпачок оказывается в дыхательной трахее. И вот тут включается спасительная функция колпачка – отверстие позволяет проходить кислороду, пока человек дожидается медицинской помощи.

Идея BIC пришлась по душе и другим производителям шариковых ручек, и сегодня такие отверстия делаются практически всеми компаниями. Вот так, казалось бы, простейшая идея спасает сотни и тысячи человеческих жизней.

Вот так капиталисты на бездуховном Западе заботятся о нашей жизни...



.
Tags: интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments