bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Байка на ночь: Три короткие, но ужасные истории

Эти ужасные истории реально произошли примерно 150 лет назад в Англии. Но это не значит, что подобное не может произойти в наше время и в нашей стране.


Отвергнутая любовница приняла манекен за соперницу: иллюстрация из «the Illustrated Police News », 9 ноября 1872

Что стало с несчастным любовником нетрудно догадаться...

И еще пара жутких историй:

Это было в Англии в 1875 году. Одна безобидная мышь внезапно запрыгнула на рабочий стол, за которым работали женщины на одной из лондонских фабрик.

В общей суматохе, которая последовала за этим незначительным, казалось бы, происшествием, некий галантный молодой человек шагнул вперед и поймал грызуна. Для женщин, которые разбежались кто куда, он стал героем и спасителем. Однако радость победы над мышью длилась недолго. Грызун выскользнул из рук парня, забрался под его рукав и выскочил из под воротника рубашки. От удивления молодой человек раскрыл рот, а мышь, долго не думая, запрыгнула туда. Молодой человек и не заметил, как проглотил животное.

Как писала the Manchester Evening News: «То, что мышь может прожить без воздуха некоторое количество времени - долгое время считалось распространенным убеждением, которое, к сожалению, оказалось достоверным фактом. Внутри мышь начала вгрызаться в горло и грудь несчастного, и парень скончался в ужасной агонии».



Генри Тейлор умер нелепой смертью. Он нес гроб во время траурной церемонии, проходившей на лондонском кладбище Кенсал-Грин, но вдруг споткнулся и упал на землю. Те, кто нес гроб вместе с ним, выпустили его из рук, а он в свою очередь опрокинулся на лежащего беднягу Генри.

Газета Illustrated Police News от 1872 года сообщила о жуткой неразберихе, возникшей среди присутствующих на похоронах после неожиданного инцидента, в результате которого покойников стало двое. А вдова покойного (которого собирались хоронить), впала в истерику.

Друзья, будьте внимательны и не совершайте необдуманных поступков.
Приятных всем сновидений!



.
Tags: байки, история, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Фото с…

  • Притча на ночь: Друг Цезаря

    Эта красивая, но странная притча про Цезаря. Цезарь - это титул правителей в Древнем Риме. Про какого Цезаря притча - неизвестно, поскольку в…

  • Илон Маск собирается привлечь $500 млн на спутниковый интернет

    В то время как российские власти тратят 20 млрд бюджетных рублей, чтобы ограничить нам возможность получать информацию в интернете, американский…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments