bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Google отказался удалять видео Навального до решения суда по иску Дерипаски



И даже если решение суда будет в пользу олигарха, Google будет решать, стоит ли выполнять это решение. Роскомнадзор прогнулся перед американским AT-гигантом и решил не блокировать YouTube. Это понятное решение - лишить перед выборами россиян мирового видеохостинга было бы великой глупостью.

Вот что произошло:

Руководство компании Google решило дождаться окончания рассмотрения иска бизнесмена Олега Дерипаски о защите его личной информации, после чего принять решение о блокировке данных, размещенных в YouTube-канале оппозиционера Алексея Навального, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

"На сегодняшний день у нас нет официального ответа, но буквально с утра нам сообщили информацию, что руководство YouTube, точнее руководство компании Google, на самом деле, склоняется к тому, чтобы дождаться основное судебного решения, а потом принимать какие-то решения по блокировке или не блокировке этого судебного решения", - сказал Жаров журналистам.

Он отметил, что "идет диалог".
"Диалог наш с YouTube говорит о том, что уровень принятия решения поднимается все выше и выше. Для них не очень понятен, видимо, термин обеспечительная мера", - сказал Жаров.

В Google не понимают термин "обеспечительная мера" - это круто сказано! Обеспечительная мера без решения суда - такое понятно только в нашем правосудии.

Кстати, до этого Роскомнадзор признался, что не в состоянии блокировать VPN-сервисы, отказавшиеся ограничить доступ к запрещенным сайтам.
Глупые законы исполняют только дураки.

Так и живём, хорошо, весело.




.
Tags: youtube, Роскомнадзор, блокирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments