bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Мэр Москвы Собянин разрешил установить памятную доску Борису Немцову на Малой Ордынке

С предложением увековечить память убитого политика в столичное правительство обратилась журналистка и кандидат в президенты России Ксения Собчак. О разрешении Собянин сообщил на своей странице "ВКонтакте".




На доме Немцова уже была мемориальная табличка его памяти. В последний раз такая доска была установлена в начале сентября. На ней было написано: «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года». Решение об ее установлении приняли собственники квартир дома после голосования, которое организовал муниципальный депутат Сергей Марков, житель этого дома.

Однако позже табличку демонтировали. Активист SERB Гоша Тарасевич рассказал, что это сделало его движение. SERB отвез табличку в ОВД, активисты написали заявление с требованием «привлечь к ответственности лиц самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников, комментируя тогда ситуацию, сказал, что доска должна быть демонтирована, потому что ее установили самовольно. Он утверждал, что у собственников жилья нет права самостоятельно устанавливать табличку. «Префектура, которая проводит рейды по выявлению таких незаконно установленных объектов, попросту не доехала до дома, где установили табличку Немцову», - сказал он.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Москва, Немцов, Собянин, мемориальная доска, мэрия, разрешение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments