bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Бандиты вернули сына Касперского

По данным спецслужб, знаменитый создатель антивируса заплатил похитителям выкуп и 20-летний Иван вернулся домой.

Иван Касперский, сын создателя "Лаборатории Касперского", похищенный 19 апреля на северо-западе Москвы, находится в безопасности. Об этом Life News сообщил источник, близкий к следствию, занимавшемуся поисками пропавшего сына миллионера.
- За Ивана был заплачен выкуп, сумма мне неизвестна, но появилась информация, что парня вернули, - рассказал наш собеседник.
Как уже сообщал Life News, у отца Ивана, чье личное состояние оценивается в 800 миллионов долларов, бандиты требовали 3 млн евро.
Ивана Касперского выкрали рядом с офисом компании InfoWatch, принадлежащей его Матери Наталье Касперской - бывшей жене Евгения Касперского и соучредительнице "Лаборатории Касперского".
 
Евгений Касперский

Евгений Касперский

- Иван действительно работает у нас, - прокомментировали в компании. - Его похитили прямо рядом с офисом (InfoWatch расположена в промышленной зоне неподалеку от пересечения проспекта Маршала Жукова и МКАД).
Евгений Касперский, как только узнал о том, что его сын в руках бандитов, тут же вылетел из Лондона в Москву и постарался подключить к расследованию лучших специалистов - сам он закончил в свое время Высшую школу КГБ, и у него много друзей среди сотрудников спецслужб.
Официальных подтверждений информации о том, что Иван найден пока никто не дает. В компании Касперского заявляют, что на комментарии о происшествии с сыном их начальника наложен строжайший запрет.
- У нас нет никакой информации, мы не уполномочены давать комментарии, - объяснили в пресс-центре МВД.
В фирме InfoWatch, где работал Иван, о его местонахождении тоже ничего не знают.
- Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть никакую информацию, - сказала в телефонном разговоре девушка Ивана Екатерина Селина. - Никаких комментариев.
Тем не менее, уже несколько источников Life News подтвердили, что Ивана вернули родным живым, выкуп прошел еще вчера.  <<>>
Tags: преступность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment