bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Из жизни друзей: В Китае предложили бессрочное правление



Умных людей в стране мало, решили китайские коммунисты и предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны. Кто-нибудь удивлен этому предложению? Люди с коммунистическими убеждениями по другому мыслить просто не могут.

Вот что предложили наши китайские друзья:

​Центральный комитет Коммунистической партии Китая предложил внести в Конституцию страны изменения, отражающие взгляды лидера партии Си Цзиньпина на "новую эпоху" социализма с китайской спецификой

Одно из положений касается ликвидации ограничения срока пребывания одного и того же лица на высшем государственном посту - председателя КНР. В действующей редакции основного закона страны на этом посту, который сейчас занимает Си Цзиньпин, нельзя находиться более двух пятилетних сроков. Срок полномочий Си Цзиньпина во главе государства истекает в 2023-м году.

"Социализма с китайской спецификой", "Свой путь развития"... что-то до боли знакомое в этих призывах. Китай уже пытался встать на этот путь при Мао, с его "культурной революцией". Нынешний лидер, получив неограниченную власть непременно захочет наступить на эти же грабли и пустить страну по очередному, особому пути. Упадок экономики при этом гарантирован - проверено историей.

Трамп радостно потирает руки...



.
Tags: Китай, измерение, конституция, ограничения, отмена, правление, предложение, срок, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments